gallery/recurso 10@2x

 

LICORES CASA MORENO DISTRIBUIDOR MAYORISTA S.A.S.

NIT. 900.588.186-1

CONDICIONES GENERALES DE USO, VENTA Y POLITICA DE PRIVACIDAD

 

OBJETO Y GENERALIDADES

Las condiciones de venta y uso y la política de privacidad aquí presentadas regulan el uso del sitio Web www.licorescasamoreno.com, nombrado en adelante como “EL SITIO WEB”, del cual es titular LICORES CASA MORENO DISTRIBUIDOR MAYORISTA S.A.S. nombrada en adelante como “LA EMPRESA” con NIT 900.588.186-1 y domicilio principal en la Carrera 19 # 12 – 52 Local 902 de Bogotá D.C..

A través del SITIO WEB www.licorescasamoreno.com, LA EMPRESA proporciona información acerca de sus productos; debido al contenido y la finalidad del SITIO WEB, las personas que quieran adquirir los productos o servicios deben contar con la condición de "Cliente". la condición de Cliente se adquiere llenando el formulario de contacto y supone la adhesión a las Condiciones de Uso de la versión publicada en el momento que acceda al SITIO WEB.

En todo caso, el SITIO WEB es accesible a “Usuarios” que sean personas jurídicas o naturales que no se registren, ni inicien una compra, por lo tanto, los Usuarios aceptan las Condiciones Generales y Política de Privacidad aquí presentada, en los casos que llegue a aplicar.

En cumplimiento con la Ley 124 de 1994, LA EMPRESA informa a sus Clientes y Usuarios que todo el contenido del SITIO WEB está dirigido exclusivamente al público mayor de 18 años, además, que el territorio en el que se aceptan y distribuyen pedidos es el comprendido por la ciudad de Bogotá D.C., nombrado en adelante como el "Territorio". LA EMPRESA no realiza envíos de pedidos al extranjero ni a lugares diferentes a los mencionados antes.

CONTACTO: Cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, por favor envíenos sus comentarios por vía email a la dirección: mercadeo1@licorescasamoreno.com.

SEGURIDAD

LA EMPRESA, así como el SITIO WEB, cuentan con las máximas medidas de seguridad comercialmente disponibles en el sector. Además, al utilizar el protocolo SSL se garantiza que el Cliente está entregando sus datos al centro servidor de LA EMPRESA y no a cualquier otro que intentara hacerse pasar por éste; que entre el Cliente y el centro servidor de LA EMPRESA los datos se transmiten de manera cifrada, evitando la posible lectura o manipulación por terceros. 

INFORMACIÓN SOBRE PRODUCTO

Las descripciones de los productos expuestos en el SITIO WEB se realizan en base a la información proporcionada por los proveedores de Licores Casa Moreno, No obstante, en el SITIO WEB se exponen productos con descripciones basadas en la información proporcionada por los proveedores de LA EMPRESA, sin embargo, la información presentada en el SITIO WEB, así como las fotografías, videos, marcas o signos distintivos de cualquier tipo son contenidos publicados a modo orientativo

PRECIOS

Los precios indicados para los productos publicados en el SITIO WEB, NO incluyen IVA, NI los demás impuestos que pidieran existir, tampoco incluyen gastos comprendidos al envió de los productos; esta condición podrá modificarse sin previo aviso por parte de LA EMPRESA.

Los precios publicados en el SITIO WEB www.licorescasamoreno.com, son únicos y exclusivos del medio digital y no aplican para los diferentes canales de promoción y distribución de la compañía, dichos precios pueden variar de acuerdo a la disponibilidad de inventario, en caso que el precio actual no coincida con el publicado en el SITIO WEB, el precio actual será informado al cliente y al usuario antes de la confirmación del pedido.

PAGO

El Cliente se compromete a pagar en el momento que recibe el pedido y deberá pagar el valor correspondiente a su pedido en efectivo al personal de LA EMPRESA, cabe aclarar que LA EMPRESA en la actualidad no recibe otros medios de pago; esta condición podrá modificarse por parte de LA EMPRESA y será informado por los medios correspondientes.

DISPONIBILIDAD

LA EMPRESA hará todo lo posible por complacer a sus Clientes en la demanda de los productos. Sin embargo, en ocasiones, y debido a causas difícilmente controlables por LA EMPRESA cómo errores humanos o incidencias en los sistemas informáticos, es posible que la cantidad y el producto finalmente servido por el proveedor difiera del pedido realizado por LA EMPRESA, cosa que puede ingerir en factores como los precios y el tiempo de entrega de los pedidos de los Clientes.

Para el supuesto en que el producto no esté disponible después de haberse realizado el pedido, el Cliente será informado por email de la anulación total o parcial de éste. La anulación parcial del pedido debido a falta de disponibilidad no da derecho a la anulación de la totalidad del pedido. Si a raíz de esta anulación el cliente quiere devolver el producto entregado deberá seguir lo estipulado en el apartado Devolución. 

FORMALIZACIÓN DE PEDIDOS

Una vez se confirme la compra y su precio final, junto con la aceptación de las condiciones de venta y uso, LA EMPRESA enviará siempre un comprobante vía electrónica al Cliente, con los detalles de la compra y dando por formalizado el pedido.

PLAZOS, LUGAR DE ENTREGA Y EXTRAVÍOS

  1. Plazo de Entrega

El pedido mínimo a realizar por medio del SITIO WEB www.licorescasamoreno.com y los medios digitales (redes sociales, correos electrónicos destinados para tal fin), es de $60.000, sin contar costos de entrega e impuestos.

Una vez que el pedido salga de nuestras tiendas, se le enviará un e-mail o se realizará una llamada notificándole que su pedido ha sido aceptado y está siendo enviado.

Los envíos se realizan a través del personal de LA EMPRESA contratado para tal fin, el cual estará plenamente identificado. El pedido realizado por el Cliente será entregado en un plazo máximo de 2 días hábiles a partir de la confirmación del pedido.

Estos plazos son medios, y por tanto una estimación. Por ello, es posible que varíen por razones logísticas o de fuerza mayor. En caso de retraso en la entrega, LA EMPRESA informará al Cliente en cuanto tenga conocimiento de ello.

La entrega se considera efectuada a partir del momento en el cual el personal de LA EMPRESA pone el producto a disposición del Cliente, que se concreta a través de la firma de recibido en la factura de venta.

No se considerarán retrasos en la entrega aquellos casos en los que el pedido haya sido puesto a disposición del Cliente por parte de LA EMPRESA dentro del plazo acordado y no haya podido ser entregado por causa achacable al Cliente.

Por motivos de seguridad, LA EMPRESA no enviará ningún pedido a apartados de correos, ni bases militares, ni aceptará ningún pedido cuando no sea posible identificar al destinatario del pedido y su dirección.

  1. Diligencia en la entrega

El Cliente deberá comprobar el buen estado del paquete ante el transportista que, por cuenta de LA EMPRESA, realice la entrega del producto solicitado, indicando en la factura de venta cualquier anomalía que pudiera detectar en el embalaje. Si, posteriormente, una vez revisado el producto, el Cliente detectase cualquier incidencia como golpe, rotura, indicios de haber sido abierto o cualquier desperfecto causado en éste por el envío, éste se compromete a comunicarlo a LA EMPRESA, por algún medio electrónico en el menor plazo de tiempo posible, antes de las siguientes 24 horas desde la entrega. A partir de ese momento no se atenderán incidencias por ese tipo (únicamente piezas en garantía). 

  1. Entrega del producto

LA EMPRESA se compromete a entregar el producto en perfecto estado en la dirección que el Cliente señale en el formulario de pedido, y que en todo caso deberá estar comprendida dentro del Territorio. Con el fin de optimizar la entrega, agradecemos al Cliente que indique una dirección en la cual el pedido pueda ser entregado dentro del horario laboral habitual.

LA EMPRESA no será responsable por los errores causados en la entrega cuando la dirección de entrega digitada por el Cliente en el formulario de pedido no se ajuste a la realidad o hayan sido omitidos.

LA EMPRESA informa al Cliente que es posible que un mismo pedido se divida en varias entregas.

  1. Datos de Entrega, Entregas no realizadas y Extravío

Si en el momento de la entrega el Cliente se encuentra ausente, el personal de LA EMPRESA contactará a al cliente para concretar la nueva entrega. LA EMPRESA, como parte del servicio de domicilio, establece la realización de una serie de acciones de seguimiento, encaminadas a garantizar que la entrega se produzca.

Si pasadas las 24 horas hábiles tras la salida a reparto del pedido no se ha concertado la entrega, el Cliente deberá ponerse en contacto con LA EMPRESA. En caso de que el Cliente no proceda así, pasados 36 horas hábiles desde la salida a reparto del pedido éste será devuelto a nuestros almacenes y el Cliente deberá hacerse cargo de los gastos de envío y de retorno a origen de la mercancía, así como de los posibles gastos de gestión asociados.

DEVOLUCIÓN

  1. Procedimiento de devolución

Todos los productos comprados en LA EMPRESA podrán ser devueltos, siempre que el Cliente comunique a LA EMPRESA su intención de devolver el/los producto/s adquirido/s dentro de un plazo máximo de hasta 2 días laborables contados desde la fecha de entrega y que se cumplan el resto de las condiciones establecidas en este apartado.

LA EMPRESA sólo aceptará devoluciones que cumplan los siguientes requisitos:

El producto debe estar en el mismo estado en que se entregó y deberá conservar su embalaje, etiquetado original y estampilla.

El envío debe hacerse usando la misma caja en que ha sido recibido para proteger el producto de tal manera que llegue al almacén de LA EMPRESA con las máximas garantías posibles.

Debe incluirse una copia de la factura dentro del paquete, donde además se marquen los productos devueltos y el motivo de la devolución.

Con el objetivo de facilitar a los Clientes el proceso de devolución y poder hacer un correcto seguimiento de la misma, LA EMPRESA establece como único procedimiento de devolución el establecido por LA EMPRESA. Si el motivo de la devolución es imputable a LA EMPRESA, como el caso en que el producto sea defectuoso, o que no es el que se había pedido, el valor de la devolución será asumido por LA EMPRESA. Si el motivo es otro, el costo de los gastos de devolución será a cargo del Cliente.

Para proceder con una devolución, se deben seguir los siguientes pasos:

Informar antes de 2 días calendario desde su recepción que el producto quiere ser devuelto. La información podrá realizarse vía correo a mercadeo1@licorescasamoreno.com.

LA EMPRESA informará al cliente de la dirección a la que debe enviar o llevar el producto.

II. Reembolsos al CLIENTE

La devolución de los productos dará lugar a un reembolso igual al costo de los productos devueltos y únicamente en el caso de que el producto entregado sea defectuoso o incorrecto y se notifique en los términos señalados, LA EMPRESA reembolsará también al Cliente los gastos de envío correspondientes.

LA EMPRESA gestionará la orden de devolución bajo el mismo sistema que se utilizó para el pago en un plazo de 2 días hábiles desde la confirmación de llegada al almacén del pedido devuelto. La aplicación de la devolución al Cliente la ejecutará directamente LA EMPRESA.

 

GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS ADQUIRIDOS

LA EMPRESA actúa en calidad de distribuidor de fabricantes que garantizan que los productos que se presentan a la venta en el SITIO WEB www.licorescasamoreno.com son estampillados y legales, además de estar en perfecto estado, sin defecto alguno, ni vicios ocultos que puedan hacerlos peligrosos o inadecuados para un consumo normal. La garantía contractual ofrecida es la que habitualmente concede el fabricante.

La garantía perderá su vigencia en caso de defectos o deterioros causados por factores externos, accidentes y utilización no conforme a las instrucciones del Fabricante.

La garantía no será aplicable a los vicios aparentes y los defectos de conformidad del producto, para los que cualquier reclamación deberá ser formulada por el Cliente en cuestión en los 2 días siguientes a la entrega de los productos. La garantía no cubrirá los productos dañados por un uso inadecuado.

LA EMPRESA no estará obligada a recoger el producto averiado y el Cliente deberá dirigirse a Licores Cas Moreno Distribuidor Mayorista S.A.S. quien gestionará y dará soluciones a los requerimientos.

ACCESO Y ESTANCIA EN LA WEB. NUESTROS CONTENIDOS

Los Clientes y Usuarios son íntegramente responsables de su conducta, al acceder a la información de la Web, mientras naveguen en la misma, así como después de haber accedido.

Como consecuencia de lo anterior, los Clientes y Usuarios son los únicos responsables ante LA EMPRESA y terceros de:

Las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al presente documento, de cualquier contenido de la Web, elaborado o no por LA EMPRESA, publicado o no bajo su nombre de forma oficial.

Así como de las consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido del presente documento y lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir el normal disfrute por otros Usuarios.

LA EMPRESA se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a la Web a Clientes y Usuarios que haga un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en el presente documento.

LA EMPRESA informa que no garantiza:

El aprovechamiento que de la información o contenido de esta Web o Webs de enlace que los Clientes y Usuarios pudieran realizar para sus propósitos personales.

Que el acceso a la Web y/o a las Web de enlace sea ininterrumpido o libre de error.

Que el contenido o software al que los Clientes y Usuarios accedan a través de la Web o de las Web de enlace no contenga error alguno, virus informático u otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático o cause otro tipo de daño.

La información contenida en esta página Web debe ser considerada por los Clientes y Usuarios como divulgativa y orientadora, tanto con relación a su finalidad como a sus efectos, motivo por el cual:

LA EMPRESA no garantiza la exactitud de la información contenida en esta Web y por consiguiente no asumen responsabilidad alguna sobre los posibles perjuicios o incomodidades para los Usuarios que pudiesen derivarse alguna inexactitud presente en la Web. 

NUESTRA RESPONSABILIDAD

LA EMPRESA no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo, pero no limitativo:

Del acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la Web, siendo responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar el acceso a materiales o contenidos no aptos para menores, así como el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores.

De las comunicaciones o diálogos en el transcurso de los debates, foros, chats y comunidades virtuales que se organicen a través de o entorno a la Web y/o webs de enlace, ni responderá, por tanto, de los eventuales daños y prejuicios que sufran los Clientes o Usuarios particulares y/o colectivos a consecuencia de dichas comunicaciones y/o diálogos. 

De los contenidos de aquellas páginas a las que los Clientes o Usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la Web, ya sean autorizados o no.

De los eventuales daños y perjuicios a los Clientes o Usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a la Web y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que la Web o un programa facilite al Usuario.

De la utilización que los Clientes o Usuarios puedan hacer de los materiales de esta Web o webs de enlace, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la Web o de terceros.

De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a LA EMPRESA mediante vía contractual.

LA EMPRESA no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del Cliente.

De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Cliente para el envío de la confirmación del pedido.

Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio Web estén constantemente operativos.

Errores o retrasos en el acceso al Sitio Web por parte del Cliente a la hora de introducir sus datos en el formulario de pedido, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación del pedido o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de LA EMPRESA.

En todo caso, LA EMPRESA se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Cliente para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

Asimismo, LA EMPRESA tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en su servicio. LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar las condiciones de aplicación de las promociones, prorrogarlas comunicándolo debidamente, o proceder a la exclusión de cualquiera de los participantes de la promoción en el supuesto de detectar cualquier anomalía, abuso o comportamiento poco ético en la participación de los mismos. 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Existen imágenes tomadas de portales de fotografía para el diseño del SITIO WEB, dichas imágenes son citadas como corresponde en cada caso.

Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de esta Web, ni de cualquiera de sus contenidos, sin el permiso expreso y por escrito de LA EMPRESA.

Así mismo queda totalmente prohibida la copia, reproducción, adaptación, modificación, distribución, comercialización, comunicación pública y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente colombiana en materia de propiedad intelectual y/o industrial, así como el uso de los contenidos de la Web si no es con la previa autorización expresa y por escrito de LA EMPRESA.

LA EMPRESA informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en la Web.

LA EMPRESA ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de esta página Web y, en especial, con carácter enunciativo, pero no limitativo, sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales y datos que se incluyen en la Web.

Se advierte a Clientes y Usuarios de que tales derechos están protegidos por la legislación vigente colombiana relativa a la propiedad intelectual e industrial. Así mismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de esta Web también tiene la consideración de programa informático, y por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa colombiana vigente en la materia.

 

NULIDAD

En caso de que cualquier cláusula de las presentes Condiciones de Uso sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes Condiciones de Uso.

LA EMPRESA podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de LA EMPRESA o prescripción de la acción que en cada caso corresponda. 

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Clientes y Usuarios siempre dispondrán de estas Condiciones de Uso en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones de Uso será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier producto disponible a través del Sitio Web.

LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Generales de Uso. Por ello, LA EMPRESA recomienda al Cliente leerlas atentamente cada vez que acceda al Sitio Web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad explica como LA EMPRESA recolecta, utiliza y divulga (bajo las condiciones descritas) la información personal de Clientes y Usuarios, también explica las medidas que LA EMPRESA ha tomado para asegurar la información personal de Clientes y Usuarios, finalmente se presentan los procedimientos que LA EMPRESA sigue frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.

 

La protección de datos es cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, solo usaremos su nombre y la información referente a Usted bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.

 

LA EMPRESA solo mantendrá su información durante el tiempo que sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.

 

Usted puede visitar el SITIO WEB y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al SITIO WEB, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que Usted tenga una cuenta en el SITIO WEB e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. 

 

LOS DATOS RECOLECTADOS

 

La empresa recopilará datos suyos en el momento en que Usted realice la compra de un producto por medio del SITIO WEB o se suscriba al boletín institucional voluntariamente.

 

LA EMPRESA recoge, procesa y almacena los datos para el procesamiento de la compra en el SITIO WEB y atención de cualquier reclamo posterior, al igual que para ofrecer el portafolio de LA EMPRESA.

 

LA EMPRESA puede recopilar información personal, incluyendo, pero no limitada a el título, nombre, fecha de nacimiento, sexo, número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax, dirección postal, dirección de entrega (si es diferente a la postal), dirección de correo electrónico, perfil en redes sociales. La información que usted proporcione será usada para procesar los pedidos y para ofrecerle los servicios e información al público a través del SITIO WEB o la que Clientes y Usuarios soliciten.

 

Además, la información que proporcione para administrar la cuenta del Cliente con LA EMPRESA, será usada para verificar transacciones financieras en relación con los pagos que realice, la auditoría de la descarga de datos desde el SITIO WEB, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas del SITIO WEB y personalizar a los usuarios, identificar a los visitantes en nuestro sitio web, llevar a cabo investigaciones sobre la demografía de los usuarios; se enviará información que pensemos pueda serle útil o que Usted nos haya solicitado, incluyendo información sobre el portafolio de productos y servicios, a menos que haya comunicado que se opone a ser contactado para estos fines.

 

Sujeto a la obtención de su consentimiento LA EMPRESA puede comunicarse con Usted por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), por medio telefónico, o por cualquier medio de comunicación existente o por existir, con los detalles de otros productos y servicios. Si prefiere no recibir comunicaciones de marketing, puede comunicarlo en cualquier momento y dejará de recibir dichas comunicaciones.

 

El Cliente podrá comunicar el nombre y dirección de un tercero autorizado por Usted para recibir el producto en su nombre. Si ocurre algún cambio en los datos del Cliente, debe informarlo para poder actualizar la información en las bases de datos, con el fin de evitar inconvenientes en los pagos o la entrega de los pedidos. Los detalles de una orden pueden ser almacenados por nosotros, pero por razones de seguridad no siempre podrán ser directamente recuperados. Sin embargo, usted puede acceder a esta información consultando al personal de LA EMPRESA y así podrá ver los detalles de los pedidos previos, los que están abiertos y los que están en proceso de ser enviados y conocer los datos de la dirección de envío, datos financieros y cualquier boletín de noticias al que se haya suscrito.

 

El Cliente se compromete a tratar sus datos personales con responsabilidad y manteniendo la confidencialidad que las transacciones requieren. En el SITIO WEB y en los demás medios digitales manejados por LA EMPRESA, por ninguna razón se solicitarán a Clientes y Usuarios claves, contraseñas o cualquier identificación que permita acceder a cuentas del Cliente o Usuarios.

 

OTROS USOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

LA EMPRESA puede enviarle información adicional acerca de Licores Casa Moreno, el SITIO WEB, otros sitios web de los aliados estratégicos, los productos, promociones de ventas, boletines de noticias y todo lo relacionado con otras empresas del grupo o de aliados de negocios. Si prefiere no recibir este tipo de información adicional, como se detalla en este apartado (o cualquier parte de ella), por favor haga clic en el 'unsubscribe' (retirarse de los boletines institucionales) en el enlace de cualquier correo electrónico que le enviamos. Dentro de siete (7) días hábiles después de recibir su instrucción se dejará de enviar la información solicitada. Si su instrucción no es clara nos comunicaremos con Usted para aclararla. 

 

CONCURSOS Y COMPETENCIAS

 

La realización de concursos y ofertas puede hacer uso de la información. Si bien las condiciones generales de uso se regulan en este documento, le recomendamos revisar el reglamento particular de la actividad. 

 

TERCEROS Y ENLACES

 

LA EMPRESA transmitirá sus datos a otras empresas del grupo. También se proporcionará su información a agentes y subcontratistas para que ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en la Política de Privacidad. Por ejemplo, se podrían utilizar terceros para que apoyen la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar sistemas de servicio al cliente. Se podrá intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Se podrá transferir las bases de datos que contienen su información personal si se vende el negocio o parte de este.

 

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, LA EMPRESA no venderá o divulgará sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o se nos obligue a hacerlo por ley. El SITIO WEB puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios.

 

Tenga en cuenta que LA EMPRESA no se hace responsable de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con la Política de Privacidad. 

 

SEGURIDAD

 

LA EMPRESA tiene en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información cuando ingrese al SITIO WEB. Cuando se recogen datos a través del SITIO WEB, se recogen por medio de en un servidor seguro. Si bien no se puede garantizar al 100% de seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar los datos. Se recomienda no enviar detalles de tarjetas de crédito o débito por medios electrónicos con nosotros. Tenga en cuenta que Usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora. 

 

DERECHOS DE CLIENTES Y USUARIOS

 

En cualquier momento, Usted También tiene derecho a pedir que LA EMPRESA deje de utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.

 

Para utilizar los Servicios ofrecidos por Licores Casa Moreno Distribuidor Mayorista S.A.S., www.licorescasamoreno.com y sus sitios relacionados, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa manteniendo altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

 

Cualquier inquietud, sugerencia, reclamo o felicitación por favor notifíquela por estos medios:

Teléfono: 57 1 3513734

Mercadeo1@licorescasamoreno.com

Bogotá D.C. - Colombia

 

LICORES CASA MORENO DISTRIBUIDOR MAYORISTA S.A.S.

NIT. 900.588.186-1

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

 

Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, LICORES CASA MORENO pone en conocimiento a los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por ella en desarrollo de su objeto social, la Política de Tratamiento de los Datos Personales con el fin de que reconozcan los derechos que poseen y el procedimiento y los mecanismos que existen a su disposición para hacerlos efectivos.

LICORES CASA MORENO, en el desarrollo de sus actividades comerciales, recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los Datos Personales de los Titulares y, en todo caso, en el tratamiento de datos personales que realiza LICORES CASA MORENO, se aplican todos los principios consagrados en el Titulo II, artículo 4 del Régimen General de protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y las normas que la desarrollen y complementen.

 

  1. Consulta de la política de tratamiento de datos personales.

Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga LICORES CASA MORENO, como responsable del tratamiento de datos personales y en la página web www.licorescasamoreno.com

 

  1. Responsable del tratamiento de datos personales.

LICORES CASA MORENO, será responsable por el Tratamiento de las Base de Datos Personales, esto es, por la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. En su calidad de Responsable, LICORES CASA MORENO actuará en cumplimiento de los deberes de los responsables del tratamiento, consagrados en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012.

La persona encargada de esta área tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y este Manual.

Los datos de contacto del Responsable son:

Razón Social: LICORES CASA MORENO DISTRIBUIDOR MAYORISTA S.A.S.

Dirección Física: Carrera 19 # 12 – 52 L.902

Dirección Electrónica: mercadeo1@licorescasamoreno.com

  1. Derechos de los titulares de los datos personales y procedimiento para ejercerlos. 

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables o los Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

 

c.   Ser informado por el Responsable o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.

d.   Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante LICORES CASA MORENO.

 

e.   Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de LICORES CASA MORENO, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el Tratamiento no respeta los principios, derechos, garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución.

 

f.    Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del responsable.

 

Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del Titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

 

 

 

  1. Procedimientos. Para el ejercicio de sus derechos, el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, tendrá las siguientes posibilidades:

 

  1. Formular CONSULTAS, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, respecto al contenido de los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de LICORES CASA MORENO y éste suministrará la información que posea del Titular.

 

b.     Presentar un RECLAMO escrito ante LICORES CASA MORENO, de conformidad con el procedimiento previsto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenido en la Ley 1581 de 2012 o en esta Política.

Parágrafo. No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

c.     Elevar QUEJA ante la Superintendencia de Industria y Comercio, sólo cuando haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante LICORES CASA MORENO.

 

 

  1. Autorización para uso de datos personales:

 

LICORES CASA MORENO solicitará autorización a los titulares de los datos personales y de la información transaccional, de manera previa al tratamiento, su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.

 

  1. Medios para otorgar la autorización: LICORES CASA MORENO obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre otros, documentos físicos, electrónicos, mensaje de datos, encuestas, Internet, Sitios Web, capacitaciones, eventos, o en cualquier otro medio o formato que disponga para tal efecto, que en todo caso permita el consentimiento del titular mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que, de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

 

 

  1. Tratamiento y finalidades: Los Datos Personales tratados por LICORES CASA MORENO deberán someterse a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

 

  1. Desarrollar el objeto social de LICORES CASA MORENO conforme a sus estatutos.

 

  1. Cumplir los contratos celebrados con los clientes.

 

  1. Cumplir aspectos fiscales y legales con las entidades del gobierno.

 

  1. Cumplir con el control y la prevención del fraude y de lavado de activos.

 

  1. Cumplir con los procesos internos de LICORES CASA MORENO en materia de selección y administración de empleados, proveedores y contratistas.

 

  1. Registrar toda la información necesaria de los posibles inversionistas de LICORES CASA MORENO con el fin de garantizarles sus derechos como accionistas y mantener informados a quienes lo deseen acerca de los eventos que puedan interesarles.

 

  1. Registrar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, laborales legales y extralegales derivadas del contrato de trabajo, y de registro contable de las obligaciones comerciales contraídas por LICORES CASA MORENO.

 

  1. Consultar en centrales de información los datos de los titulares para fines comerciales y de servicios de crédito.

 

  1. Consultar y tratar hábitos de consumo, transacciones de compra y aficiones para la oferta de servicios propios y de terceros, o de futuros aliados.

 

  1. Otorgamiento de incentivos y recompensas que impulsen la venta y uso de los productos, tales como descuentos, regalos, otros.

 

  1. Promocionar y Comunicar información relacionada con programas y campañas de beneficios y fidelización, ofertas de servicios de valor agregado, tanto productos y servicios propios como de terceros.

 

  1. Suscribir alianzas o convenios para las ofertas de servicios comerciales, de fidelización, crediticias o financieras de terceros.

 

  1. Envió de mensajes mediante el uso de herramientas de comunicación masiva como SMS, WhatsApp, Mailing, MSM, etc., sobre la actividades, novedades, promociones, publicidad y recordatorios de los eventos que realiza LICORES CASA MORENO con el fin de tener una relación directa y oportuna de la información.

 

  1. Compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales, franquicias, filiales y subsidiarias, y terceros con los cuales se tengan suscritos acuerdos de tratamiento de datos personales para la oferta de servicios de valor agregado.

 

  • Contactar a los titulares de los datos con el fin de realizar estudios de mercados.

 

  1. Registrar el control y los pagos por los bienes y servicios recibidos.

 

  1. Realizar capacitaciones y acceder a convenios inter empresariales.

 

  1. La Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos u operativos.

 

  1. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del proveedor o del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.

 

  1. Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación laboral que tiene LICORES CASA MORENO con sus empleados.

 

  1. Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial que tiene LICORES CASA MORENO con proveedores y clientes.

 

  1. Las demás finalidades que determine LICORES CASA MORENO en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de LICORES CASA MORENO.

 

  1. Transferencias de datos para tratamiento por terceros nacionales e internacionales: LICORES CASA MORENO, puede transmitir o transferir, en desarrollo de su objeto social, de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, a su vez, estos terceros pueden transferir dicha información, a otros terceros nacionales o internacionales; para lo cual LICORES CASA MORENO solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.

 

  1. Vigencia: Esta Política rige a partir de Julio de 2018. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, de conformidad con el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

 

 

Fin.

 

 

LICORES CASA MORENO DISTRIBUIDOR MAYORISTA S.A.S.

gallery/recurso 10@2x